Мы помним

Памятная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата и Памятному знаку Городу-герою Сталинград в Александровском саду, посвященная жертвам варварской бомбардировки Сталинграда, состоялась 23 августа 2017 г. по инициативе почетного председателя общественной организации «Сталинградский призыв» генерала армии М.А. Гареева, ветерана Великой Отечественной войны, Президента Академии военных наук.
Ровно 75 лет назад, в этот августовский день гитлеровская авиация всей своей мощью обрушилась на Сталинград и не только разрушила город, но и похоронила под его руинами более 200 тысяч мирных жителей. В истории Второй мировой войны – это случай самого массового единовременного уничтожения людей в результате бомбардировок, что значительно превышает число жертв английских бомбардировок Дрездена и американского атомного удара по Хиросиме и Нагасаки.
По приглашению организаторов мероприятия в памятной церемонии приняли участие делегации ОООИВА – «Инвалиды войны», Всероссийского Союза ветеранов, Московского городского Совета Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, члены Клуба офицеров, созданного при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации, а также воспитанники кадетских корпусов, юнармейцы.

 

Добавить комментарий